Что может приготовить ребёнок сам в 11-12 лет дома

Содержание:

Режим приема пищи

Дети после третьего года жизни входят в новую фазу своего развития. Они становятся любознательнее, подвижнее, активнее, самостоятельнее, многие ходят в сад, в кружки и школы раннего обучения. Дошкольники и первоклассники питаются уже совсем по-другому. Их вкусовые предпочтения, меню и режим питания изменяется. В силу возраста и набирающей силу самостоятельности они могут устраивать себе внеплановые перекусы в виде бутербродов, сладостей, снеков, фруктов.

Кушать по режиму – очень важно, это позволяет желудочно-кишечному тракту правильно функционировать, а ребенку чувствовать здоровый голод и полноценное насыщение. Режим может варьироваться в зависимости от того, куда ходит ребенок, во сколько встает и укладывается спать

Стандартные интервалы между приемами еды – 3-4 часа, за этот период пища полностью переваривается. Стандартные часы кормления детей после трех лет:

  • завтрак 8.30 утра,
  • обед в 12:30,
  • полдник в 16:00,
  • ужин в 19:00.

Ваше чадо уже учится в первом классе? Сегодня нередко малышей отдают в школу в шесть лет и даже в пять. Тогда график сдвигается в зависимости от графика учебы. Ребенку на уроки к половине девятого, и вы поднимаетесь в 7 утра? Старайтесь дать малышу чай или какао с печеньем, булочкой, бутербродом с качественным сыром или детской колбасой, мюсли с молоком до выхода из дома, ведь завтрак в школе будет не раньше половины десятого, а для желудка ребенка очень вредно такое длительное и систематическое голодание.

Ваше чадо вообще не кушает в школьной столовой? Общепитовская еда образовательного учреждения оставляет желать лучшего? Давайте дочери или сыну с собой перекус. На ланч вряд ли подойдет каша, которую первоклассник просто не будет иметь возможности подогреть, а также конфеты, пачка печенья. Положите сэндвич с сыром, помидором и курицей, овощи, приготовленные на пару, духовой пирожок, фрукты и сухофрукты.

После 4-го года жизни объем желудка ребенка составляет 400-500 г, значит, суточный объем еды не должен превышать 1500-1800 г. Большую часть из этого объема маленький человека должен съедать за обедом (40%). На завтрак отводится 25%, на полдник – 10-15%, на ужин – 20-25%.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: что лучше приготовить на завтрак ребенку 5 лет?Учитывайте индивидуальные особенности организма ребенка, его вес и аппетит. Вводить пятую трапезу, если ваше чадо съедает все до крошки, не нужно, — это чревато ожирением. Насильно кормить малоежку до положенного объема не надо, но предложить лишний раз фрукты или кефир с печеньем не помешает.

Букет тюльпанов для бабушки или мамы

Это блюдо можно приготовить вместе с папой — для мамы, или вместе с мамой — для бабушки.

  • Моем вместе с ребенком огурцы, зелень, листья щавеля, помидоры («пальчиковые»).
  • Делаем начинку для бутонов. Натираем на мелкой терке 150-200 г сыра и яйцо (если ребенку уже разрешают пользоваться теркой – пусть сделает это самостоятельно). Смешать натертые продукты с майонезом ребенок тоже сможет сам (как и почистить яйца для начинки).
  • Мама вырезает из помидор сердцевинки до формы бутонов. Малыш аккуратно наполняет «бутоны» начинкой.
  • Далее вместе с ребенком укладываем на вытянутом блюде стебли (зелень), листья (листья щавеля либо тонко и вдоль нарезанные огурцы), сами бутоны.
  • Украшаем красивой мини-открыткой с пожеланиями.

Готовят дети 11 лет

кекс в чашке в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

  • В чашке растопите масло в микроволновке, немного остудите его.
  • Добавьте в него яйцо, муку, сахар.
  • Перемешайте продукты и добавьте молоко.
  • Поставьте чашку с тестом в микроволновку на 4 минуты на самую высокую мощность.

как сделать фруктовый лед

Продукты:

  • 5 киви
  • 3 апельсина
  • 20 ягод клубники

Приготовление:

  • При помощи блендера сделайте три вида пюре: из клубники, апельсинов и киви.
  • Выложите пюре слоями в формочки для мороженого и отправьте в морозильную камеру на 5 часов.
  • Перед употреблением окуните форму в кипяток, чтобы извлечь из нее фруктовый лед.

паста Осьминожки

Продукты:

  • 300 г спагетти
  • 200 г сосисок
  • 30 мл растительного масла

Приготовление:

  • Нарежьте сосиски небольшими кусочками.
  • Наденьте сосиски на сырые спагетти.
  • Вскипятите соленую воду.
  • Опустите в кипящую воду спагетти с сосисками, варите до готовности.
  • Перед подачей полейте спагетти маслом.

Яблочные оладьи

Утром можно побаловать своего ребёнка вкусными и ароматными оладьями из яблок. Из-за такой малокалорийной и богатой железом основы блинчики получаются лёгкими и полезными. Отличный вариант для утреннего перекуса!

Приготовление:

  1. Натереть яблоки на крупной тёрке или перемолоть в блендере.
  2. Затем яблоки перемешать с яйцами и сахаром.
  3. К полученной массе добавить муку, соду и ванилин. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану, поэтому количество муки может варьироваться от 6 до 8 ложек.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и с двух сторон на среднем огне обжариваем оладьи до золотистой корочки.

Готовим с детьми: 10 простых рецептов

Рецепты, по которым готовят дети, должны быть простыми, давать максимальную свободу и позволять избегать возможных ошибок. В конце статьи есть ссылка, по которой можно скачать все представленные иллюстрированные рецепты.

Перед вами рецепты полезных и вкусных блюд, которые могут приготовить самые маленькие дети. Родители предлагают малышам ингредиенты на подносе. Для ребёнка старше трёх лет распечатайте иллюстрированные рецепты, чтобы он готовил самостоятельно, сверяясь со списком.

Малыш чистит, режет на кусочки и мнёт бананы. В другой посуде смешивает овсянку, орехи и сухофрукты. Добавляет банан и мёд, хорошо всё перемешивает.

Кладёт на противень бумагу для запекания и выкладывает массу, аккуратно распределяет её вилкой по поверхности.

Массу выпекают 20–25 минут, остужают и разрезают на батончики.

Дети разделяют брокколи на соцветия. В большой миске венчиком взбивают яйца. Старшие сами трут сыр, смешивают его с брокколи, солью и мускатным орехом. Половником распределяют смесь в формы для выпечки маффинов.

Омлет запекают 10–12 минут при 180 градусах.

В тёплую воду кладут сахар и дрожжи, несколько минут ждут, затем добавляют муку, масло и соль. Замешивают тесто, формируют из него шар, который перекладывают в миску и закрывают пищевой плёнкой или влажным полотенцем. Оставляют в тёплом месте на час.

Пока масса подходит, малыши режут кабачок, перец, помидоры, цветную капусту или брокколи, лук, оливки и другие продукты по вкусу.

Все ингредиенты раскладывают по небольшим тарелкам для удобства справа налево: томатный соус, сыр, овощи. Юный поварёнок достаёт тесто, раскатывает в тонкую лепёшку, намазывает на неё ложкой томатный соус, посыпает сыром и выкладывает овощи.

Пиццу выпекают в разогретой духовке при температуре 230 градусов 10–15 минут.

Бесплатные уроки от экспертов

Помогут сделать первый шаг в создании развивающего пространства для вашего ребёнка дома

Маленькие помощники на кухне режут любые сезонные фрукты на мелкие кусочки и смешивают с несладким йогуртом. Лучше всегда добавлять немного банана, он придаёт сладость.

Кексы выпекают в духовке 15–20 минут при 180 градусах.

Фруктовый «шашлычок»: малыш небольшой ложкой делает шарики из дыни и арбуза и нанизывает их на деревянные палочки, чередуя с виноградом, клубникой.

Овощные «шашлычки»: на палочки нанизывают огурец, сыр и помидоры черри.

Юные повара от трёх лет сами чистят морковь, режут огурец, перец и морковь на небольшие палочки и разделяют цветную капусту на соцветия. Цветная капуста подаётся сырой, но, если вы не привыкли есть её в сыром виде, используйте более привычные овощи.

В соус можно макать кусочки хлеба.

Выпекают 8–10 минут при 180 градусах.

Можно сделать по 2 печенья одинаковой формы, намазать вареньем одно готовое печенье и соединить с другим.

Скачайте и распечатайте все иллюстрированные рецепты для удобства вашего малыша.

Квиз о бережном воспитании

В чат-боте Телеграма разбираем сложные ситуации воспитания ребёнка и дарим полезные подарки за успешное прохождение квиза

Источник

Овсяная каша с тыквой

Что может быть лучше и полезнее овсянки на завтрак? Правильно, овсянка с тыквой! Это хорошая альтернатива обычной овсяной каше, ведь она вкуснее да и выглядит аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 сткана
  • Тыква — 70 г
  • Яблоко — половинка
  • Изюм — горсть
  • Грецкие орехи — горсть
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Корица — по вкусу

Приготовление:

  1. Залить в кастрюлю с толстыми стенками молоко, воду и довести до кипения.
  2. Натереть тыкву на крупной тёрке, затем добавить в кастрюлю и на медленном огне поварить в течении 5 минут.
  3. Добавить овсянку и варить до густого состояния.
  4. Получившуюся кашу перемолоть в блендере и выложить по тарелкам.
  5. Мелко порезать яблоко, тыкву и измельчить грецкие орехи.
  6. Добавить в кашу изюм и пару капель оливкового масла, а сверху посыпать нарезанной тыквой и яблоком.
  7. В завершении посыпать корицей и полить мёдом.

Готовим с детьми простые рецепты

Детский Оливье

Продукты:

Приготовление:

  • Предложите ребенку самостоятельно очистить вареные овощи от кожуры, а яйца ― от скорлупы.
  • Затем необходимо нарезать продукты небольшими кусочками, посолить и смешать со сметаной.

Омлет с брокколи и сыром

Продукты:

  • 2 яйца
  • 1 головка отварной брокколи (можно цветной капусты)
  • 1 стакан натертого сыра
  • щепотка соли

Приготовление:

  • Разделите капусту на соцветия.
  • Вилкой взбейте яйца с солью.
  • Соедините в огнеупорной форме сыр, капусту и яйца.
  • Отправьте блюдо в духовку на 12 минут или в микроволновку на 2-3 минуты.

запеченные яблоки с корицей рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

  • У яблок срезаем верхушки, вырезаем серединки (на этом этапе детям младше 9 лет понадобится помощь взрослых).
  • В углубления отправляем мед или сахар, по пару капель лимона, изюм, пару ядер ореха.
  • Добавляем палочку или щепотку молотой корицы.
  • Накрываем яблоки верхушками, отправляем в духовку на 25 минут или микроволновку на 6 минут.

Готовим с детьми: 10 простых рецептов

Рецепты, по которым готовят дети, должны быть простыми, давать максимальную свободу и позволять избегать возможных ошибок. В конце статьи есть ссылка, по которой можно скачать все представленные иллюстрированные рецепты.

Перед вами рецепты полезных и вкусных блюд, которые могут приготовить самые маленькие дети. Родители предлагают малышам ингредиенты на подносе. Для ребёнка старше трёх лет распечатайте иллюстрированные рецепты, чтобы он готовил самостоятельно, сверяясь со списком.

Духовку разогревают до 140 градусов. Напомним, духовкой пользуется только взрослый.

Малыш чистит, режет на кусочки и мнёт бананы. В другой посуде смешивает овсянку, орехи и сухофрукты. Добавляет банан и мёд, хорошо всё перемешивает.

Кладёт на противень бумагу для запекания и выкладывает массу, аккуратно распределяет её вилкой по поверхности.

Массу выпекают 20–25 минут, остужают и разрезают на батончики.

Дети разделяют брокколи на соцветия. В большой миске венчиком взбивают яйца. Старшие сами трут сыр, смешивают его с брокколи, солью и мускатным орехом. Половником распределяют смесь в формы для выпечки маффинов.

Омлет запекают 10–12 минут при 180 градусах.Тесто для пиццы взрослый может подготовить заранее вместе с ребёнком или сам.

В тёплую воду кладут сахар и дрожжи, несколько минут ждут, затем добавляют муку, масло и соль. Замешивают тесто, формируют из него шар, который перекладывают в миску и закрывают пищевой плёнкой или влажным полотенцем. Оставляют в тёплом месте на час.

Пока масса подходит, малыши режут кабачок, перец, помидоры, цветную капусту или брокколи, лук, оливки и другие продукты по вкусу.

Все ингредиенты раскладывают по небольшим тарелкам для удобства справа налево: томатный соус, сыр, овощи. Юный поварёнок достаёт тесто, раскатывает в тонкую лепёшку, намазывает на неё ложкой томатный соус, посыпает сыром и выкладывает овощи.

Пиццу выпекают в разогретой духовке при температуре 230 градусов 10–15 минут.

Приглашаем на мини-курсы для родителей. В них мы каждую неделю делимся рекомендациями по развитию и воспитанию детей, а также разбираем частые ситуации.

Этот рецепт под силу даже малышам. Блюдо заменит обычные детские йогурт и творожок, в которых содержится сахар.

Маленькие помощники на кухне режут любые сезонные фрукты на мелкие кусочки и смешивают с несладким йогуртом. Лучше всегда добавлять немного банана, он придаёт сладость.

Банан чистят и мнут, режут клубнику или другие фрукты на кусочки. Взбивают яйцо венчиком, добавляют в ёмкость остальные продукты и хорошо перемешивают. Смесь разливают в формы для маффинов.

Кексы выпекают в духовке 15–20 минут при 180 градусах.У этого блюда несколько вариантов.

Фруктовый «шашлычок»: малыш небольшой ложкой делает шарики из дыни и арбуза и нанизывает их на деревянные палочки, чередуя с виноградом, клубникой.

Овощные «шашлычки»: на палочки нанизывают огурец, сыр и помидоры черри.Чищеный огурец натирают на мелкой тёрке. Огурец гораздо мягче моркови, но твёрже сыра, поэтому идеален для первого детского опыта использования тёрки. Чеснок измельчают в чеснокодавилке. В миске смешивают йогурт, чеснок, соль, уксус, оливковое масло. Добавляют натёртый огурец. Смесь хорошо перемешивают.

Юные повара от трёх лет сами чистят морковь, режут огурец, перец и морковь на небольшие палочки и разделяют цветную капусту на соцветия. Цветная капуста подаётся сырой, но, если вы не привыкли есть её в сыром виде, используйте более привычные овощи.

В соус можно макать кусочки хлеба.Дети кладут в большую миску все сухие ингредиенты. Добавляют маленькие кусочки масла, а после — яйцо, каждый раз перемешивая смесь. Разминают получившееся тесто и делают из него шар. Тесто заворачивают в прозрачную плёнку и убирают в холодильник на 40 минут. После его раскатывают скалкой. При помощи формочек малыш вырезает печенья разных форм.

Выпекают 8–10 минут при 180 градусах.

Можно сделать по 2 печенья одинаковой формы, намазать вареньем одно готовое печенье и соединить с другим.Хорошо остудите овощи и предложите юным помощникам их почистить. Картошку смогут почистить даже малыши прямо руками, а морковь — дети постарше при помощи ножа. Они также чистят яйца, а после нарезают все овощи на небольшие кусочки. Салат заправляют сметаной, солят и хорошо перемешивают.

Скачайте и распечатайте все иллюстрированные рецепты для удобства вашего малыша.

Десерты

Маленькие сладкоежки особенно охотно осваивают приготовление десертов. Для детей 8 – 11 лет вполне можно подобрать простые рецепты даже без использования духовки или плиты. Например, знакомые всем с детства сладкие десерты.

  • Пирожное «Картошка». Основой для «картошки» будет простое печенье, можно даже ломанное, так как его всё равно нужно хорошенько измельчить. К полученной крошке добавляется измельченный грецкий орех. Эту смесь пропитываем сгущённым молоком, в котором растворено сухое какао и растопленное сливочное масло. Формируем «картошки» и кладем их в холодильник на ночь. Уже на завтрак ребёнок с гордостью сможет угостить родителей пирожным «Картошки».
  • Коктейль «Африканская мечта». Взять 1 банан, стакан молока, щепотку корицы и сто грамм мороженного. Всё, кроме корицы, попадает в блендер и взбивается. Маленьким кусочком банана обмазываем край коктейльного бокала и обмакиваем его в корицу. Теперь в него можно налить приготовленный коктейль.

Ребенок 11 – 12 лет может попробовать приготовить «яблочный сюрприз». Для него понадобиться пара крупных яблок, сто грамм творога, немного изюма и столовая ложка мёда. Из яблок вырезается середина, куда вкладывается в качестве начинки творог, смешанный с мёдом и изюмом. Посыпаем сверху сахаром и ставим в разогретую духовку или микроволновую печь. Готовность проверяем зубочисткой.

Простые рецепты: Завтрак Насти. Как приготовить йогурт

Мини-пицца

Чтобы ребёнок почувствовал себя умелым пекарем, но не мучился с приготовлением теста, можно взять упаковку слоеного дрожжевого теста и испечь мини-пиццы на обед или ужин. Выбор начинки стоит доверить вкусу ребенка. Это могут быть кусочки колбасы или сосиски, крабовые палочки, шампиньоны, обязательно сыр.

Размороженное тесто ребёнок 10 – 11 лет уже вполне может раскатать самостоятельно. Вырезать круги средней величины и разложить на них начинку. Задача родителей заранее включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась, и поставить в неё противень с подготовленными пиццами. Если вместо начинки для пиццы положить нарезанных яблок, посыпанных сахаром, то получиться вкусная выпечка к чаю.

Омлет

Как бы родители не избегали допускать ребёнка до 10 – 11 лет к плите, но без горячих блюд полноценный завтрак, обед или ужин не представишь. Здесь на помощь детям и родителям придёт микроволновая печь и яйца, точнее блюда из них. Одно из них, которое существует во множестве вариантов – это омлет. Начать ребенку лучше с самого простого классического варианта.

Чтобы омлет получился с красивой корочкой, его готовят на плите. Но если вы готовы пожертвовать красотой ради безопасности юного повара, то предложите ему приготовить омлет в микроволновой печи. Для этого нужно взять 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку молока, капельку соли и хорошенько перемешать до однородной массы.

Форму смазать кусочком сливочного масла и влить в неё яично-молочную смесь. Установить микроволновую печь на максимум и через 2 минуты омлет готов. Освоив этот простой вариант, начинающий повар может проявить дома фантазию, добавляя в омлет кусочки колбасы или помидор, посыпая в конце сыром, нарезанной зеленью.

Ребенок готовит – Сладкая шоколадная Пицца – Пара Пустяков

Рецепты завтраков для детей 5-7 лет

Рецепт вкусных морковных сырников

Готовятся морковные сырники из тех продуктов, которые есть в холодильнике: 

  • 0,5 кг. мягкого творога;
  • яйцо;
  • морковь;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • соль.

В глубокую посуду добавляем творог, яйца, манку, соль и сахар, перемешиваем. В творожную массу добавить натертую морковь. Слепить лепешки, предварительно вывалять в муке, и обжарить на небольшом огне. Подавать со сметаной.

Запеканка кабачковая с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок;
  • стакан риса;
  • луковица;
  • морковь;
  • перец болгарский;
  • 3 яйца;
  • зелень;
  • приправы по вкусу.

Рис отварить в подсоленой воде. Морковь потереть, луковицу измельчить, перец нарезать кубиками. Овощи потушить на небольшом огне. Когда сварится рис дать остыть и добавить тушенные овощи. Добавить яйца и  специи. Нарезаные кабачки добавить в последнюю очередь. Все хорошо перемешать и выложить на противень. Запекать до готовности.

Котлеты из хека «Сочные» с кашей

Понадобится следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг филе хека;
  • яйцо;
  • луковица;
  • 2 ломтика батона;
  • немного сыра;
  • сухари панировочные;
  • специи по вкусу.

Филе очистить и порезать на кусочки. Вместе с луковицей протереть через мясорубку, затем добавить в полученный фарш яйцо. Батон размочить в молоке и добавить в рыбный фарш. Добавить сметану и специи, хорошо перемешать. Натереть немного сыра и добавить к рыбному фаршу. Сделать котлеты и обжарить на сковороде.

Рисовая «Шарлотка» для детей

Как и для обычной «Шарлотки» понадобятся:

  • яблоки;
  • сахар;
  • яйцо;
  • только вместо муки будет рис.

Отварить рис и дать  остыть. Добавить 2 ложки сахара, сливочное масло и яйцо. Все очень хорошо перемешать. Фрукты очистить от кожуры и порезать дольками. Их можно добавить сразу в рис и перемешать, а можно выложить рис на противень, затем добавить яблоки и опять выложить рис. Запекать до готовности.

Как правило, дети не любят завтракать по утрам, особенно есть каши. Чтобы изменить ситуацию, приготовьте вкусные и креативные завтраки для детей 5-7 лет.

Вкусные банановые оладьи

Для приготовления возьмите:

  • 3 банана;
  • стакан кефира и муки;
  • яйцо;
  • соду;
  • сахар.

Бананы размять в глубокой тарелке, добавить яйцо и сахар. Хорошо перемешать. После этого в кефир добавить ½ ч. л. соды и опять перемешать. Кефир добавить в бановую смесь и снова перемешать. Всыпать муку и взбить миксером. Жарить на небольшом огне.

Тыквенная каша “Вкусняшка” в мультиварке

Для приготовления тыквенной каши понадобится:

  • 0,3 кг тыквы;
  • полстакана риса и пшенной крупы;
  • 2 большие ложки сахара;
  • небольшой кусок сливочного масла.

В мультиварке нарезанную кусочками тыкву обжарить в режиме “выпечка”. Крупы промыть в воде и добавить к кусочкам тыквы. Готовить в режиме “молочная каша”. После приготовления добавить сахар и перемешать.

Творожный пудинг

Для приготовления пудинга понадобиться:

  • 0,5 кг.творога;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • сметану;
  • крахмал;
  • ванилин.

Отделить желтки от белков. В глубокую ёмкость положить творог, яичные желтки, сметану (1 ложка), крахмал (2 ложки) и ванилин. Взбить миксером. В хорошо взбитые белки добавить сахар. Оставшиеся ингредиенты добавить к творожной массе и хорошо перемешать. Миксером не пользоваться, иначе пудинг не получится воздушным. Полученное творожное тесто выложить на противень и поставить запекаться. Открывать духовку во время запекания не надо, так как пудинг осядет и не будет воздушным. Как приготовится пудинг, его можно украсить потертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Другие интересные и вкусные рецепты для детей:

Быть поваром может даже малыш! 5 блюд, которые с легкостью приготовит твой ребенок.

Почему некоторые люди ненавидят готовить и ленятся делать для себя даже самые простые блюда? Скорее всего, их просто не учили готовить в детстве! Дети готовят сами, если правильно всё организовать.

Если ребенка завлечь на кухню и поручить ему приготовление какого-нибудь элементарного блюда, он воспримет процесс как игру, представит себя поваром и привыкнет к мысли, что стряпать — это весело, несложно и даже интересно!

Всё, что нужно, — это неострый нож, микроволновка и подходящие продукты. Маленький повар будет счастлив приготовить угощение не только для своей семьи, но и для друзей — детская вечеринка с этими блюдами точно будет удачной!

Что может приготовить ребенок

  1. Канапе Для этой простой закуски нужен белый хлеб и разные продукты, которые будут служить начинкой. Кусочки хлеба ребенок может нарезать квадратиками, треугольниками, кружочками (вырезать с помощью стопки).

    Варианты начинок: масло + сыр + ветчина/колбаса/вареная курица, масло + ягодный джем + мягкий неострый сыр, арахисовое масло + мёд + банан, огурец + ветчина/вареная рыба + кетчуп, масло + яичный белок + паштет. Готовый бутерброд протыкается шпажкой. Для украшения можно использовать зелень, кусочки овощей и фруктов.

Роллы Из мягкого бутербродного хлеба можно сделать не только канапе, но и роллы! Если на кухне имеется хлеб с корочкой, для ролла ее лучше срезать, оставив только мягкий квадрат-основу. Идея: хлеб можно заменить тонким лавашом, для удобства лаваш разрезается ножницами на ровные квадраты.

Варианты начинок: ветчина + мягкий сыр, ветчина + лист салата, масло + мягкий сыр, масло + паштет, майонез + шпроты, арахисовое масло + мёд, масло + джем, смесь из тертого сыра и мякоти помидора + тонкие полоски холодной говядины. Хлеб с начинкой аккуратно сворачивается в трубочку.

Не ограничивай фантазию ребенка: иногда дети любят экспериментировать и сочетать продукты, которые сложно назвать гармоничной парой. Например, добавить кусочек яблока в рыбный бутерброд… Поддерживай инициативу малыша, дай волю его творчеству — возможно, он изобретет совершенно новое блюдо! Ну и поймет на собственном опыте, что вкусно, а с какими ингредиентами усердно экспериментировать не стоит.

Торт в чашке

  • мука
  • молоко
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • сахарный песок
  • несколько изюмин
  • варенье/сгущенка/шоколадный сироп

В обычной чашке нужно растопить 3 ст. л. сливочного масла — 2 минуты в микроволновке будет достаточно для этого дела. В растопленное масло необходимо добавить 4 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. растительного масла. Сюда же вбить яйцо, всё размешать, залить молоком до половины кружки.

В смесь добавить изюм или любые другие сухофрукты. Кружка с хорошо размешанным тестом помещается в микроволновку, торт готовится 3 минуты на самой высокой мощности. Готовый торт легко вытряхивается на тарелку и поливается сверху сиропом или сгущенкой. М-м-м…

Фаршированные яйца и помидоры с начинкой Для этого питательного перекуса понадобятся яйца, помидоры и продукты для начинки. Самый сложный навык, которым должен овладеть ребенок для этого рецепта — варка яиц.

Можно учить малыша варить яйца в ковшике на плите, а можно — в микроволновке. Чтобы яйца, сваренные в микроволновке, не взорвались, нужно поставить два яйца в обычную чашку объемом 300 мл, добавить 1 ч. л. соли и залить кипятком.

Варятся яйца в микроволновке 10 минут при мощности 480 Вт. Яйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Помидоры тоже разрезать на 2 части и вынуть мякоть, перемешать ее с желтком.

В эту массу добавить тертый сыр и майонез, наполнить начинкой яйца и помидоры. Варианты начинок: мелко нарезанная ветчина + тертый мягкий сыр, мелко нарезанная ветчина + майонез, масло + паштет, мелко нарезанные огурцы, шпроты + майонез, зеленый горошек + майонез, брынза + мякоть помидоров, маринованные опята, нарезанные четвертинками маслины без косточек.

Банановое печенье

  • бананы
  • кокосовая стружка
  • сливочное масло

Бананы нарезать и размять блендером или вилкой до однородного состояния, как вариант — натереть. Перемешать с кокосовой стружкой. Тарелку смазать кусочком сливочного масла и выложить на нее сформированное печенье. Высушить печенье в микроволновке на протяжении 5 минут.

В банановую массу по желанию можно добавить какао, и тогда печенье станет шоколадным! Сверху сладость можно посыпать мелко нарезанными орешками, также очень вкусно.

Бутерброд «Совёнок»

Начните день своего ребёнка с яркого и позитивного завтрака! Бутерброды в виде различных персонажей — это небанальное и очень простое решение. Такие сэндвичи можно положить школьнику в ланч-бокс, чтобы ребёнок мог перекусить и заодно удивить одноклассников.

Ингредиенты:

  • Сыр — 2 ломтика
  • Колбаса варёная — 2 ломтика
  • Хлеб (лучше цельнозерновой) — 1 ломтик
  • Перец болгарский — небольшой кусочек
  • Маслины — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 2 шт.
  • Салат — 1 лист
  • Петрушка — 1 веточка

Приготовление:

  1. На тарелку выложить лист салата.
  2. На салатный лист положить кусочек цельнозернового (или любого другого) хлеба.
  3. Хлеб закрыть целым ломтиком сыра, чтобы тот его полностью перекрывал.
  4. Поверх сыра положить кусочек колбасы, который будет основой для головы вашего совёнка.
  5. Из сыра вырезать два кружочка, которые станут основой для глаз.
  6. Из колбасы вырезать два кружочка для глаз и два полукруга для ушек.
  7. Уложить все вырезанные части на колбасу и дополнить совиные глаза маслинами и горошком.
  8. И в завершении из болгарского перца вырезать носик, а из петрушки сделать брови и хохолок.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector