Как совместить полезное с приятным: обзор кулинарных школ и кулинарных студий санкт-петербурга

Кулинарная студия Food Loft

Студия, расположенная на Васильевском острове, в пяти минутах от м. Приморская, пожалуй, самая современная в Петербурге, как по оформлению, так и по оснащению.

Площадка ориентированная на проведение семейных праздников, корпоративных мероприятий и тимбилдингов, свободно вмещает до 50 гостей. Причем каждому обеспечено рабочее место и возможность приготовить свое блюдо с самого начала и до украшения под руководством профессионального повара.

Здесь умело совмещают и деловой формат, и развлечение и вкусную еду — весело, познавательно и необычно. Здесь ломают все стереотипы о том, что кулинарная студия — это скучное обучение.

Каждое мероприятие это яркий праздник и благодарность гостей! А профессиональные фотографии штатного фотографа сохранят для вас радость праздника!

Мастер-классы для небольших групп (до 14 человек) тоже есть, проходят они раз в неделю. Расписание можно увидеть на сайте Food Loft.

Как проходит обучение кулинаров?

Курсы состоят из двух частей. 

Первая, теоретическая, длится месяц и проходит в Учебном центре. За это время наши преподаватели введут Вас в специальность, дадут основы профессии, подготовят к следующему этапу обучения. Для этого используется специальная литература, видеоматериалы, а также раздаточный материал, лично подготовленный нашими преподавателями. Все педагоги — квалифицированные мастера с опытом работы, практикующие специалисты, действующие повара и шеф-повара. Каждый из них готов делиться не только шаблонными знаниями и технологиями, но и личным, наработанным годами, опытом. 

Второй этап – это практика в кафе или ресторанах города. Здесь у Вас появится наставник (как правило, шеф-повар заведения), который в течение всей практики будет отрабатывать с Вами все, что Вы прошли в теории.  Место для прохождения практики подбирает для Вас учебный центр, учитывая Ваши пожелания и территориальные предпочтения, а также согласовывая с Вами график. 

Тем, кто хорошо зарекомендует себя, как правило, предлагается трудоустройство по месту прохождения практики. 

В чем наше преимущество? 

Во-первых, мы предлагаем удобный и гибкий график обучения. Каждый найдет для себя подходящий вариант, ведь заниматься можно утром, вечером, по выходным, а также по индивидуальному расписанию. 

Во-вторых, удобное расположение учебных центров позволяет минимизировать время на дорогу. Школы располагаются в разных районах города, каждая – в шаговой доступности от метро. 
Вам не придется брать отпуск или отгулы, обучение легко можно совместить с работой! 

Еще один плюс курсов поваров в «Престиже» — это маленькие группы. Максимальное количество человек при теоретическом обучении – 6. Практика проходит в индивидуальном порядке. Особый подход к каждому – гарантирован

Мы считаем, что это очень важно для наилучшего усвоения материала. 

Кому подойдет курс? 

Курсы поваров подойдут тем, кто хочет обучиться с нуля и никогда не имел опыта работы на кухне, а также и тем, кто уже «в профессии», то есть, в качестве повышения квалификации. При записи на курсы уточняйте, пожалуйста, наличие или отсутствие у Вас опыта, чтобы Вас записали в нужную группу. 

Не бойтесь приходить, даже если никогда не подходили к плите, а Ваше коронное блюдо – это бутерброд! Мы научим всех! Если чувствуете, что хотите стать поваром или научиться готовить для себя, приходите на курсы поваров в «Престиж». Ведь нет ничего невозможного! 

При успешном окончании курсов (посещение всех занятий и сдача зачёта) гарантируем 100% Трудоустройство. 
По окончании обучения Вы будете первоклассным поваром.

Работодатели ежедневно оставляют нам заявки на выпускников с курсов поваров, поэтому работу можно подобрать в удобном Вам районе Санкт-Петербурга. 

 Ждём Вас на наших курсах!

Воспользуйтесь приятными бонусами!

  1. При оплате курсов наличными скидка 5% 
  2. Скидка за репост страницы 1 %

Акции этой недели:

Акция № 1 Акция №2
Подарочный сертификат на скидку 50 % на второй курс Скидка на курс 1000 рублей

Вам будет интересно почитать:

Кулинарное пространство «Кухня»

Здесь нет глянцевых кухонных фасадов и мраморных столешниц, зато есть уютные вольтеровские кресла, деревянные стеллажи с кулинарными книгами и ярко-желтый буфет — визитная карточка «Кухни» еще с тех времен, когда она находилась во дворике «Третьего кластера» на 8-ой Советской.

Как и раньше, в «Кухне» ценят домашний уют, а гостям предлагают тапочки на входе.

В осеннем расписании — «Хиты французских бистро», «Душевный итальянский ужин», «Нестрашная выпечка», «Стейки!» (именно так, с восклицательным знаком).

Но есть и кое-что необычное. Например, ужин «Знаковые блюда великих ресторанов», где гостям расскажут о развитии ресторанного дела за последние 70 лет и предложат приготовить 4 культовых блюда, определивших развитие индустрии.

Второй интересный вариант — вечеринка-игра, где подскажут, как потратить в супермаркете не больше 2000 рублей и в течение пяти дней готовить из этих продуктов интересные и несложные ужины на двоих.

Кулинарная студия Ильи Лазерсона

Студия находится в здании гипермаркета Metro, в отдельном помещении недалеко от входа. Ее основатель, Илья Лазерсон — известный повар, автор десятков книг, ведущий кулинарных программ на радио и телевидении, президент Гильдии шеф-поваров Петербурга.

В школе можно освоить азы кулинарного искусства или повысить свой профессиональный уровень.

Занятия для любителей строятся вокруг продукта (треска, картофель, сыр) или способа приготовления (казан, мангал). Например, на занятии, посвященном картофелю, участники готовят австрийский картофельный салат, вареники с сырой картошкой, картофель в фольге с салатом из семги, правильное картофельное пюре.

Для профессионалов есть индивидуальное обучение — им помогут придумать ресторанное меню или обновить позиции в существующем. Получить консультацию мэтра можно и не посещая школу — на сайте Lazerson.ru в разделе «Вопрос-ответ».

Vedastation

Чтобы пройти курс «Нескучное вегетарианство» от проекта Vedastation, вегетарианцем быть совсем не обязательно — присоединиться может любой желающий.

Стандартная программа — трехнедельный интенсив (занятия по 5 часов раз в неделю). Группы небольшие — 6-10 человек. Возможно разовое посещение.

На первом занятие участники и преподаватель определяют направление, на котором будет сделан акцент. Это может быть аюрведическое питание или индийская кухня, сыроедные или веганские рецепты.

За время курса студентов научат готовить блюда на каждый день — вегетарианские супы, горячее, салаты, десерты. Познакомят со специями, расскажут о сочетаемости продуктов.

Подскажут, откуда брать калории кроме рыбы и мяса, поделятся приемами быстрой и удобной работы на кухне. Дополнением к основной программе станет занятие по сервировке и декору стола.

Познакомиться с Vedastation можно и на разовых мастер-классах — информацию о них ищите в соцсетях проекта.

Кулинарная школа Роберта Винокурова «Кашевары»

У «Кашеваров» нет собственной площадки, но в школе уверены, что это явное преимущество — ведь они не привязаны к одному месту и могут проводить свои мероприятия на любой локации.

Кроме регулярных курсов школа проводит интерактивные кулинарные дни рождения, девичники («Три коронных блюда для будущей жены!»), тимбилдинги. По желанию можно организовать мастер-класс на двоих («Корми жену, муж!) или душевное занятие «В семейном кругу».

Детей 6-12 лет ждут в кулинарной школе «Кашеварики». Здесь их познакомят с основами кулинарии, c историей продуктов и блюд, помогут освоить базовые навыки готовки.

Большинство занятий проводит лично шеф-повар и автор проекта — харизматичный Роберт Винокуров. Он же составляет учебный план, ходит за продуктами, ведет школьный инстаграм.

Кулинарная школа №1

Занятия школы проходят на двух площадках в разных концах города. Поражает количество и разнообразие мастер-классов (на момент написания обзора насчитали 53 варианта): «11 супов за 3 часа», «Рассыпчатые, вязкие и жидкие каши», «Запеканки, пудинги и суфле» и дальше в том же духе.

Есть и модные направления: «Октоберфест», «Стритфуд», «Капкейки, маффины, фондан». Национальные кухни тоже есть, и тоже в расширенном варианте: рядом с французской, итальянской и японской классикой соседствует экзотика — Куба, Тай, Мексика, Греция.

Кроме однодневных мастер-классов есть и более глубокое погружение — трех-четырехдневные курсы, а для совсем новичков есть курс «Начинающий кулинар».

Дети от 7 лет могут помещать занятия годового абонемент «Юный кулинар», где познакомятся с кухнями народов мира. Студентам, которые проходят долгосрочные курсы, кулинарная школа обещает посодействовать в трудоустройстве.

Где обучиться бесплатно

Если диплом и выполнение домашних заданий под присмотром куратора для вас не имеют первостепенного значения, предлагаю рассмотреть несколько бесплатных ресурсов, на которых тоже можно узнать много нового и интересного о приготовлении блюд.

Кроме того, рекомендую посмотреть нашу подборку книг по кулинарии.

Научись за 2 часа готовить десерты без муки, сахара, молока и яиц – Тут не пекут

Двухчасовой вебинар, на котором вы узнаете:

  • тренды полезного питания;
  • лайфхаки от raw-кондитера;
  • как печь торты без яиц;
  • полезно ли полностью отказываться от глютена;
  • чем заменить сахар.

Спикер – кондитер-новатор Александра Санталова, которая обучила уже более 1 500 начинающих raw-кондитеров.

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи

Курс элементарной кулинарии от известного британского шеф-повара и ведущего популярных телешоу вы можете просмотреть на YouTube-канале “Гордон Рамзи и его кухня”.

Вы найдете множество видеорецептов, которые можно легко приготовить у себя на кухне. Всего 20 серий по 20 минут.

Кулинария – Академия IT

На базе Академии онлайн-образования есть категория Кулинария, где можно найти десятки бесплатных курсов. Например:

  1. Овощные заготовки на зиму.
  2. Рыбные блюда.
  3. Суши, роллы.
  4. Пасхальные блюда.
  5. Блины, вареники.
  6. Выпечка.
  7. Торты.
  8. Постные блюда.

Для сортировки есть удобный фильтр по категориям.

YouTube-канал “Уроки кулинарии – готовить легко и просто”

Уроки кулинарии – готовить легко и просто – это обучающие видео, где показан процесс приготовления национальных блюд мировой кухни, а также даны полезные советы для начинающих кулинаров.

На канале вы найдете несколько плейлистов по отдельным темам:

  • веган-меню;
  • грузинская кухня;
  • горячие напитки;
  • паста;
  • десерты;
  • завтраки;
  • фуршет и шведский стол;
  • гарниры;
  • холодные закуски и др.

Кулинарная студия Taste Lab

На правом берегу Невы мало мест, где хотелось бы проводить свободное время. Это особенно касается Невского и Красногвардейского районов. Тем не менее, встречаются «самородки» — например, отличная кулинарная школа Taste Lab на унылом Заневском проспекте.

Школа занимает последний этаж торгово-офисного центра и имеет собственную террасу: летом туда выносят столы, стулья и даже мангалы, на которых учат делать барбекю.

Внутри — что-то среднее между минимализмом и хай-теком: в серо-белых интерьерах одинаково хорошо смотрятся и яркие фантазийные торты с кондитерских мастер-классов, и бордово-коричневые стейки разной прожарки. Среди образовательных направлений в Taste Lab преобладает кондитерское, но есть и мясо, и Италия, и молекулярная кухня.

Кулинарная студия «Красиво подано»

Студия предлагает гостям научиться готовить и оформлять блюда так, как это делают профессионалы. Руководит процессом Илья Бойцов – бренд-шеф с богатым опытом работы в известных ресторанах города.

Занятия проходят в светлых лофт-интерьерах: белые кирпичные стены, белая кухня с деревянными столешницами, массивные металлические вытяжки, французские двери c расстекловкой.

В расписания: итальянская кухня (карбонара и тыквенный пирог), идеи для домашних ужинов (яйцо пашот, паста с тефтелями, медовый трайфл), десерты (шу, брауни, кексы) и, конечно, занятия по стейкам.

Кроме мастер-классов в «Красиво подано» организуют развлекательные мероприятия. Например, кулинарные вечеринки, куда по вашему желанию пригласят и фотографа, и детского аниматора, и даже живую музыку. Школа старается учесть пожелания и интересы всех клиентов: интроверты, например, могут заказать кулинарный урок на дому

Другие хорошие программы

Я нашла для вас еще несколько полезных онлайн-платформ и школ, которые учат кулинарному мастерству как новичков, так и опытных поваров. Есть и такие, что ориентированы на более узкую аудиторию, например, вегетарианцев или работников производства.

Онлайн-курсы от Tortik Annuchka

Торты московской кондитерской Тортик Аннушка не узнать просто невозможно. Это всегда что-то невообразимое, оригинальное, не похожее ни на что другое.

В рамках студии тортов Рустама Кунгурова проводится два курса:

  1. Торты “Молекулы”. Стоимость – 130 долларов.
  2. Торты “Органная труба” – 160 долларов.

Около 70 % аудитории школы являются иностранцами, поэтому сайт сделан на английском языке. На нем же и проводится само обучение. Но пугаться не стоит, ведь русскоязычная версия уроков тоже доступна.

Кулинарная онлайн-школа для вегетарианцев

Школа для вегетарианцев и веганов, а также тех, кто только собирается встать на растительный путь. Здесь учат готовить простые и полезные блюда на каждый день и на праздники. Проходить обучающие программы можно в любое удобное время.

На сайте можно выбрать курс по своим запросам:

  1. Домашний хлеб.
  2. Горячие блюда.
  3. Выпечка и десерты.
  4. Салаты и закуски.
  5. Торт и чизкейк.

Цены – от 400 до 3 500 рублей. Доступ открывается сразу после оплаты.

Шеф-повар – Новый Бизнес Университет

Курс Шеф-повар рассчитан на тех, кому важна “корочка” после завершения обучения и кто планирует сменить профессию или повысить квалификацию. После прохождения курса каждому студенту присваивается квалификация повара 6 разряда и вручается свидетельство государственного образца.

В программе 12 модулей, посвященных отдельной теме. В их числе:

  • виды предприятий общественного питания;
  • организация работы сотрудников;
  • кулинарная обработка продуктов;
  • национальные кухни народов мира;
  • сборники рецептур и технологическая документация;
  • контроль качества;
  • кухонное оборудование.

Обучение стоит 18 500 рублей. Длительность программы – 200 академических часов.

Базовый кулинарный курс – Bazil Online

Двухмесячный Базовый кулинарный курс от шеф-повара Ильи Левашенко подойдет как новичкам, так и любителям. Программа включает в себя 6 занятий:

  1. Птица.
  2. Супы и соусы.
  3. Тесто.
  4. Рыба.
  5. Мясо.
  6. Десерты.

Обучение проходит в формате видеоуроков, фоторецептов и домашних заданий, после проверки которых открывается следующая тема. При возникновении вопросов их можно задать кураторам-кулинарам в специальном чате.

Стоимость зависит от выбранного пакета:

  1. Самостоятельный – 4 990 рублей.
  2. С куратором – 6 490 рублей.

Онлайн-курс для поваров – Hedu

В рамках известной онлайн-школы проводится кулинарный курс в формате вебинаров. Он будет полезен тем, кто увлекается кулинарией и хочет набраться опыта для смены деятельности, и тем, кто просто хочет радовать себя и своих близких вкусными шедеврами.

В программе 12 уроков, после каждого дается домашнее задание, которое проверяет координатор. По окончании выдается сертификат слушателя курса.

Стоимость участия – 23 400 рублей.

Мыслить как повар – Eduget

Мыслить как повар – украинский онлайн-курс на русском языке от Евгения Клопотенко. Вы на собственной кухне научитесь мыслить и готовить как настоящий повар.

В программе 7 модулей:

  1. Формирование вкуса.
  2. Продукты.
  3. Способы обработки.
  4. Базовые структуры.
  5. Насыщение вкуса.
  6. Презентация.
  7. Рецепты.

По завершении обучения студентам выдается сертификат либо о прослушивании, либо об успешном прохождении. Вариант зависит от того, насколько активно ученик выполнял домашние задания.

Стоимость – 400 гривен (примерно 1 100 рублей).

Кулинарное искусство – UB1

Курс Кулинарное искусство предназначен для новичков и опытных работников ресторанов, кафе, пиццерий и пр.

По окончании обучения студенты получают диплом государственного образца с международным приложением на английском языке. Выпускникам присваивается квалификация повара 6 разряда.

Длительность обучения – 300 часов. Стоимость – 19 500 рублей.

В университете представлены и другие обучающие программы по кулинарии:

  • Менеджмент в ресторанном бизнесе и кулинарии
  • Кулинарное и кондитерское искусство
  • Технолог пищевого производства
  • Повар-сушист
  • Пиццайоло
  • Пекарское дело
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector